Baci di dama, Damenküsse was für ein treffender Name für eine süße Köstlichkeit aus dem Piemont. Aber auch fürs Auge sind diese kleinen „Küsschen“ wie geschaffen. Einfach ausprobieren! Aber Vorsicht: Es besteht Suchtgefahr.
Zutaten
- 130 g Butter
- 130 g Feinkristallzucker
- 130 g gesiebtes Mehl
- 130 g geriebene Haselnüsse
- 5 Ildefonso
- 2 Stk. (ca. 2 EL) Kochschokolade
- 1 EL Butter
Zubereitung
130 g weiche Butter mit 130 g Feinkristallzucker verrühren. Danach 130 g gesiebtes Mehl und 130 g geriebene Haselnüsse dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Nicht die Geduld verlieren, es dauert ein bisschen bis sich die Masse gut vermischt hat und formbar wird.
Kleine Kügelchen formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad ungefähr 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Fülle
Ildefonso mit der Kochschokolade und der Butter schmelzen lassen. Natürlich kann auch „nur“ Kochschokolade verwendet werden. Die cremige Fülle (nicht zu viel verwenden) zwischen zwei Kügelchen streichen und genießen.