Eigentlich mag Bettina Erdbeeren nicht so sehr. Für uns hat sie sich aber trotzdem etwas gutes einfallen lassen: Den Erdbeeren-Rhabarbertraum, wie sie es nennt. Vielleicht haben auch sie Lust auf diese schnelle Nachspeise:
Zutaten für ca. 4 Personen
- 125 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 1 kleines Ei und 1 Ei (Guss)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 dünne Stange Rhabarber
- ca. 10 geschnittene Erdbeeren
- 1 Zweig Minze
- 4 EL Zucker-Zimt Gemisch
- 250 ml Schlagobers
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Weiche Butter, glattes Mehl, das kleine Ei, den Zucker sowie eine Prise Salz gut durchkneten und sofort in die Form geben.
Jetzt die Fülle zubereiten. Dazu den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit ca. 10 geschnittenen Erdbeeren, 1 Zweig klein geschnittener Minze und 4 EL Zucker-Zimt Gemisch vermengen und auf den Teig geben.
Den Schlagobers mit Ei, dem Vanillepuddingpulver und Vanillezucker verrühren und darüber gießen. Bei 180° Grad, ca. 35 Minuten backen. Fertig ist der Erdbeeren-Rhabarbertraum. Mahlzeit!
Erdbeeren
Doch, es gibt ein paar Dinge auf die sie beim Kauf bzw. bei der Verwendung von Erdbeeren achten sollten. Ideal wäre, wenn sie nur heimische Erdbeeren verwenden. Vielleicht haben sie sogar Lust sie selbst auf den Feldern zu pflücken. Erdbeeren sind sehr druckempfindlich und werden in der gekauften Packung schnell matschig. Deshalb die Erdbeeren aus der Packung nehmen und bei Zimmertemperatur lose auf z. B. flachen Tellern lagern. Angefaulte Früchte gleich aussortieren! Im Kühlschrank halten sie nicht länger als zwei Tage.
Die Früchte erst kurz vor Verwendung waschen. Das Grün erst nach dem Waschen entfernen, da sonst Wasser in die Erdbeere dringen kann.