Es ist wieder Zeit für Bärlauch! Ein köstliches Gewächs, das jetzt z. B. in Form von Bärlauchnockerl den Weg auf den Tisch findet. Ob mit Salat oder als Suppeneinlage verwendet, sie schmecken richtig gut.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 200 g Topfen
- 3 gehäufte Löffel Bärlauchpesto
- Pinienkerne (für das Bärlauchpesto)
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- Parmesan
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung Bärlauchnockerl
200 g Topfen gut salzen und pfeffern, mit 3 gehäuften Löffeln Bärlauchpesto, 1 Ei, und 4 EL Mehl mischen.
Für das Bärlauchpesto, Bärlauch, Pinienkerne, Olivenöl, Parmesankäse und etwas Salz mixen.
Bettina Steindl
Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und direkt ins heiße, aber nicht kochende Wasser geben. Die Nockerl 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen, in viel brauner Butter schwenken und mit viel Parmesankäse bestreuen. Serviert mit einem knackigen Salat ist das gesunde Essen schon fertig. Mahlzeit!
Mehr Kochideen von Bettina Steindl, die uns mit ihren köstlichen Rezeptideen versorgt, findet ihr auch auf ihrem Instagram Account: Bettis_cooking_arts
Der Bärlauch
Bärlauch ist ein typisches Frühlingskraut und wächst auf halbschattigen Waldböden. Bis ca. Mai haben Bärlauchfans Zeit ihn zu pflücken. Sobald er seine Blüte entwickelt, verliert er sein Aroma. Bärlauch gilt als sehr gesund, stärkt den Kreislauf, hilft bei Hauterkrankungen und wirkt entgiftend. Aber Vorsicht! Verwechseln sie ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchen. Bärlauch hat einen dünnen Blattstil und wächst einzeln aus dem Boden, so erkennen sie ihn am einfachsten.