Die italienische Küche bietet eine große Auswahl an guten Gerichten. Dieses Mal haben wir uns für ein Saltimbocca vom Bio-Hühnerbrüstchen entschieden. Eigentlich wird in der klassischen Form Kalbfleisch verwendet, aber auch diese Variante schmeckt richtig gut. Dazu servieren wir Polenta, die perfekte köstliche Beilage.
Zutaten für ca. 4 Personen
- ca. 600 g Bio Hühnerbrüste
- Parmaschinken in feinen Streifen
- frischer Salbei
- Schalotten
- Zucker
- Balsamico-Essig
- Saft von einer Orange
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl oder Butterschmalz
Zubereitung
Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und frischem Salbei belegen. Danach die Streifen mit dem feinen Parmaschinken einrollen.
Kurz in der Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz scharf anbraten. Die Röllchen vorsichtig aus der Pfanne heben und die Schalotten in den verbleibenden Saft geben. Etwas Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und dem Saft einer Orange aufgießen. Die umwickelten Hendlbrust-Streifen wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Polenta, die schmackhafte Beilage
Zutaten für ca. 4 Personen
- 1 Liter Wasser
- 250 g Maisgrieß
- 1 TL Salz
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz beigeben und den Maisgrieß langsam einrühren. Die Polenta, bei schwacher Hitze, ungefähr 10 Minuten lang köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Jetzt noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Verwendet man statt Wasser eine kräftige Suppe, wird die Polenta noch würziger.
Mehr Kochideen von Bettina, die uns immer wieder mit köstlichen Rezeptideen versorgt, findet ihr auch auf ihrem Instagram Account: bettis_cooking_arts
Saltimbocca
„Saltare in Bocca“ bedeutet „in den Mund springen“. Wahrscheinlich meint man damit, dass dieses Gericht so verlockend ist, dass es einem förmlich in den Mund springt. Saltimbocca alla romana ist in der italienischen Küche eine Hauptspeise, die aus einem Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei besteht.