Schon beim Anblick des Bildes läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Wildstroganoff à la Bettina Steindl. Sie weiß, dass ich Rezepte mag. die einfach schnell zubereitet sind und dann auch noch köstlich schmecken. Und wenn es sich auch noch um ein gesundes Wildfleisch-Rezept handelt, ja dann …
Zutaten für 4 Personen
- 400 – 600 g Rehfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Champignons
- 100 ml Rotwein
- 1 Becher Creme Fraiche
- Essiggurken
- Nudeln, Spätzle oder Weißbrot
Zubereitung Wildstroganoff
Die Zwiebel und das Rehfilet, fein geschnitten, ca. 20 Sekunden anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Jetzt die Champignons anbraten und mit etwas Rinderbrühe und 100 ml Rotwein aufgießen. Creme fraiche gut salzen und pfeffern und mit viel Senf zu einer sämigen Masse verrühren. Diese Masse in die Pfanne geben und gut verrühren. Stiftelig geschnittene Essiggurken dazugeben. Alles ca. 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit den Zwiebeln untermengen und sofort servieren.
Filetfleisch darf nur ganz kurz angebraten werden, damit es schön zart bleibt!
Bettina Steindl
Als Beilage sind Nudeln oder Spätzle eine gute Wahl. Wer möchte kann aber auch einfach nur Weißbrot dazu essen.
Mehr Kochideen von Bettina Steindl, die uns immer wieder mit köstlichen Rezeptideen versorgt, findet ihr auch auf ihrem Instagram Account: bettis_cooking_arts
Rehfilet
Rehfilet ist der Muskelstrang, der neben der Wirbelsäule auf den Rippen liegt. Das Filet ist ein Teil des Rehrückens und besonders zart und mager. Wenn sie Wildfleisch kaufen möchten, wenden sie sich am besten an die örtliche Jägerschaft. Sie kann ihnen sicher Auskunft geben, wo in ihrer Region dieses gesunde Fleisch erhältlich ist. In Salzburg gibt es auch auf der Schranne einige Stände, die Wildfleisch anbieten.