Immer wieder eine Freude, wenn uns Bettina einen ihrer köstlichen Rezeptvorschläge schickt. Dieser lauwarme Pastasalat mit Melonen, Minze, Feta und Schinken ist wirklich sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt hervorragend. Ein typisches Sommergericht!
Zutaten
- Melone
- Pasta: vorzugsweise Cavatelli
- Feta
- Schinkenspeck, vorzugsweise von der Lende
- Zitrone
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Dieses köstliche Sommergericht kann einfach nach Lust und Laune zusammengestellt werden. Zuerst die Pasta al dente kochen. Bettina empfiehlt Cavatelli, das sind kleine muschelförmige Nudeln, die dem Gericht auch optisch die richtige Note verleihen. Die Melone in Stücke schneiden, Feta darüber bröckeln und frische oder getrocknete Minze vorsichtig unter die Pasta mischen.
Mit grobem Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitrone abschmecken.
Fleischliebhaber können natürlich noch Schinken dazugeben. Fertig ist ein ganz einfaches Sommergericht.
Mehr Kochideen von Bettina Steindl, die uns mehrmals in der Woche mit köstlichen Rezeptideen versorgt, findet ihr auch auf ihrem Instagram Account: bettis_cooking_arts
Was ist eigentlich Feta
Nur in Salzlake gereifter weißer Käse aus Schaf- oder Ziegenmilch, der auf dem griechischen Festland und den Inseln der ehemaligen Präfektur Lesbos hergestellt wurde, darf den Namen Feta tragen.