Rindsrouladen schmecken richtig gut. Ganz ehrlich – ich habe sie immer fertig gekauft, weil ich mir die Zubereitung nicht zugetraut habe. Bettina überzeugte mich, es selbst zu probieren. Und ja, es ist gar nicht so schwer, die Mission gelang. Gut sogar! Aber jetzt seid ihr an der Reihe:
Zutaten für 4 – 5 Personen
- 5 Bio-Rindsschnitzel, dünn klopfen lassen
- 1 Wurzelwerk
- 1 – 2 Karotten
- 5 Scheiben Speck
- 5 mittelgroße Essiggurken
- 1 Zwiebel
- 1,5 – 2 l Rindsuppe
- 1 Packung Spiralnudeln (Fusilli)
- Senf
- etwas Mehl
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Bio-Rindsschnitzel gleich vom Metzger deines Vertrauens klopfen lassen. Natürlich kann man dies auch selbst erledigen. Frischhaltefolie auf die Schnitzel legen und klopfen. Danach, an beiden Seiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit süßem oder scharfen Senf, je nach Geschmack, bestreichen. Speck, Karotten und Essiggurken in Streifen schneiden und auf die mit Senf bestrichene Seite legen. Das belegte Schnitzel vorsichtig einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Jetzt die Bio-Rindsschnitzel auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Das Wurzelwerk, sowie eine Zwiebel klein in Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Rouladen rundherum knusprig anbraten, und danach aus der Pfanne nehmen. Jetzt das vorbereitete Wurzelwerk, sowie die Zwiebel anbraten, mit 2 Liter Rindsuppe aufgießen und die Rouladen wieder dazugeben. 1,5 bis 2 Stunden, bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen, bis die Rindsrouladen weich sind.
Dekoriert mit frischer Petersilie und serviert mit Nudeln – ein Genuss!
Ideal sind Spiralnudeln, auch Fusilli genannt, denn an ihnen bleibt die Sauce besonders gut haften.
Bettina Steindl