Ostern naht in Riesenschritten und irgendwie gehört für mich auch der Eierlikör zum Osterfest. Und das beste: Die Zubereitung ist wirklich einfach! Los geht’s:
Zutaten
- 8 Dotter
- 150 g Zucker
- 200 ml Milch (1,5 %)
- 100 ml Schlagobers
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1 cm Mark aus einer Vanilleschote
- 200 ml Schnaps (gute Qualität)
Zubereitung
Alle Zutaten unter ständigem Rühren, ca. 5 – 8 Minuten langsam, nicht zu heiß erwärmen. Bilden sich an der Oberfläche Bläschen, ist die Temperatur richtig. Nach den ca. 5 – 8 Minuten die Flüssigkeit heiß abfüllen, verschließen und kühl lagern.

Bitte achten Sie ganz genau auf die Qualität der Eier. Verwenden Sie nur Bio-Eier idealerweise vom Landwirt Ihres Vertrauens.
So wird der Eierlikör zu einem schönen Ostermitbringsel: In eine schöne Flasche abgefüllt, beschriften und mit einer Masche verzieren.

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Sabine Steindl
Woher kommt der Eierlikör
Der Eierlikör wurde von dem aus Antwerpen stammenden Eugen Verpoorten kreiert. Dabei orientierte er sich am Advocaat, einem Erfrischungsgetränk, dessen Ursprung bei den Ureinwohnern des Amazonas zu finden war. Der Advocaat bestand aus Avocados, Rum und Rohrzucker. Die Avocados, die in Europa schwer erhältlich waren, ersetzte der findige Unternehmer durch Eigelb. Übrigens: Eierlikör, der Milch oder Schlagobers enthält, darf im Handel nicht als solcher bezeichnet werden. Likör mit Eizusatz, so lautet dann der sperrige Name.