Ja, klar man kann Hollersirup einfach im Geschäft kaufen. Und ja, auch die gekaufte Version schmeckt. Aber das Abenteuer „Selbermachen“ hat, hat man erst einmal die Liebe dazu entdeckt, ganz sicher seinen Reiz. Also, einfach ausprobieren!
Zutaten
- 30 – 40 Hollerblüten
- 2 l Wasser
- 2 Bio Zitronen
- 2 Bio Orangen
- 50 g Zitronensäure
- 2,5 kg. Zucker
Zubereitung
Die Hollerblüten, mit 2 l Wasser, 2 in Scheiben geschnittenen Bio Zitronen und 2, ebenfalls in Scheiben geschnittenen, Bio Orangen, 50 g Zitronensäure und 2,5 kg Zucker in einem großen Gefäß mit Deckel mischen und gut durchrühren. An einem dunklen, kühlen Ort zugedeckt aufbewahren und immer wieder gut durchrühren. Der Zucker sollte sich zur Gänze aufgelöst haben.
Nach 3 – 4 Tagen durch ein Tuch sieben und in Flaschen abfüllen. Gut verschlossen, dunkel und kühl gelagert hält der Sirup ca. 6 bis 8 Monate.
Mehr Kochideen von Bettina Steindl, die uns mehrmals in der Woche mit köstlichen Rezeptideen versorgt, findet ihr auch auf ihrem Instagram Account: bettis_cooking_arts
Hollersirup
Es gibt unzählige Versionen Hollersirup herzustellen. Einfach ausprobieren und irgendwann werdet ihr euer Lieblingsrezept finden. Wenn ihr den Hollersirup in kleine, schöne Flaschen füllt und schön beschriftet, ist er ein Mitbringsel, über das sich jeder freut.